LAZ Harapan Dhuafa merupan Lembaga amil zakat yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan dan mengelola dana zakat, infaq shodaqoh. LAZ Harapan Dhuafa saat ini sedang berupaya untuk membantu Erlyta yang mengidap Tumor di Matanya. Seringkali Erlyta merasa kesakitan di Bagian Matanya yang mulai membengkak dan membesar.
“Matanya sakit, Pak. Perih. Mata Dede gak bisa dibuka. Bapak, mata Dede sakit, Pak,” tangis Erlyta. Pak Ahmad dan isterinya sangat kaget mendengar hasil diagnosa dokter bahwa puteri kecilnya, Erlyta (4) menderita tumor mata (Neuroblastoma). Mulanya mata kiri Erlyta terasa gatal dan perih. Penglihatan Erlyta pun perlahan mulai terganggu. Ia tak bisa melihat dengan normal karena bola matanya tidak seimbang (juling) dan mata kirinya pun mulai membengkak. Lama-lama bengkak pada matanya semakin membesar. Erlyta harus menjalani pengobatan selama beberapa bulan ke depan untuk mendapat perawatan intensif dan menjalani kemoterapi di Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung.
Walau pun biaya pengobatan Erlyta di tanggung BPJS, namun untuk membeli obat dan akomodasi sehari-hari selama masa perawatan tetap menggunakan biaya sendiri. Penghasilan Pak Ahmad yang merupakan buruh serabutan tentu tidak cukup. Ia mengandalkan pinjaman dari kerabat maupun tetangganya. “Yang penting anak saya bisa sembuh dulu, bisa sehat, bisa belajar ngaji lagi sama anak-anak yang lain. Pengen bisa lihat dia ketawa lagi, gak sakit lagi. Saya pengen Erlyta sembuh” ungkap sang Ayah. Sedih rasanya melihat Erlyta terus merintih kesakitan akibat tumornya yang semakin membesar.
Kami harap para Teman Bantoo bersedia untuk membantu kami mengumpulkan dana bagi Erlyta. Teman Bantoo juga bisa membagikan link/tautan kampanye penggalangan dana ini, sehingga banyak yang tergerak membantu